艺术设计学院党委举行学习党章党纪专题交流研讨会

来源: 时间:2024-06-18

2024年6月17日,艺术设计学院在美荟楼524教室召开学习党章党纪专题交流研讨活动。会议由艺术设计学院党委书记马步伟主持,艺术设计学院党委领导班子成员参加。

会上,马步伟首先强调了学习党章党纪的重要意义。他指出,从严管党治党是中国共产党最鲜明的政治品格,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。我们要充分认清学好用好党章党规是树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”、践行初心使命、全面从严治党的必然要求,牢固树立党章党规意识,时刻用党章党规确立的行为规范衡量自己、检视自己、校正自己,争做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。随后与会人员集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,以及《中国共产党纪律处分条例》等内容;集体学习后,院党委书记马步伟,副院长汤喜辉和院党委副书记党伟分别进行了专题交流发言。

通过此次“学党章党纪”专题交流研讨会,进一步增强了大家对党章党规的认识和理解,强化了党员干部的纪律意识和规矩意识。院党委将按照学校党委统一部署,继续加强对党章党规等相关文件精神的学习领会,结合学院实际,将各项工作抓实、抓细,将学习精神及时融入到自身的工作中,注重实效,真正发挥理论学习的引领作用,更好地服务于学生。