艺术设计学院赴郏县金海马琉璃瓦厂开展校企合作产学研基地揭牌仪式

来源: 时间:2024-06-21

双方一起合影

(通讯员吴婉莹)6月20日上午,我院与郏县金海马琉璃瓦厂校企合作签约仪式隆重举行。郏县政协主席鲁长法,郏县县委常委、宣传部部长、副县长杨洪峰,郏县文旅局局长仝军教,安良镇党委书记张建政,郏县住建局副局长林旭辉,中国工美大师任星航、郏县金海马琉璃瓦厂厂长赵志鸿及特邀嘉宾古建筑专家魏如江出席会议并致辞。艺术设计学院副院长汤喜辉、平顶山市设计创新综合应用研究中心主任黄伟、艺术设计学院动画系主任秦宇、艺术设计学院视觉传达设计系主任张桦及科研与校企合作办副主任吴婉莹共同出席揭牌仪式。

双方揭牌仪式

郏县金海马琉璃瓦厂位于安良镇赵楼村,是一家专业从事琉璃瓦生产、销售、施工及古建设计、培训、研学、展示于一体的企业,主要产品有古建筑琉璃瓦件、青灰瓦件、青砖、砖雕等,施工内容包含盖瓦、旧房改造、古建修缮、影壁墙、门楼、亭子、长廊、彩绘等古建项目。

郏县县委常委、宣传部部长、副县长杨洪峰指出安良镇近年来围绕“工业强镇、产业富镇、文旅兴镇”发展思路,积极探索、勇于创新,希望加强产学研合作,推动人才培养和科技创新。

安良镇党委书记张建政强调校企合作产学研基地的开设运行,是安良镇陶瓷产业发展的一件大事幸事,更是对双方优势资源的有效整合,必将为郏县陶瓷产业发展注入新的活力。希望通过校企合作,可以培养更多具有创新意识和实践能力的高素质人才,为郏县的陶瓷产业发展提供有力的人才支撑。

艺术设计学院副院长汤喜辉致辞

副院长汤喜辉介绍了艺术设计学院的基本情况,表示很高兴能够与郏县合作,下一步通过多组织学生前来研学、实践,用师生的热情、专业和智慧让郏县琉璃瓦制作技艺及砖雕技艺焕发出新的生机。

双方将共同致力于非遗古建筑构件的传承、制作、开发、修复、测绘、建筑艺术数据采集、宣传、交流等方面的合作,培养青年人才,推动非遗产业长远发展。