我院教师赴郑州参加2024中部设计论坛 · 人工智能设计专场

来源: 时间:2024-06-14

6月13日,艺术设计学院副院长汤喜辉、副院长杨东旭、党委副书记党伟、产品设计系主任郭永欣、动画系主任秦宇、设计基础教研室主任赵明飞、实验中心主任李庚睿及科研与校企合作办副主任吴婉莹一行赴河南工业大学参加“2024中部设计论坛 · 人工智能设计专场”。

“中部设计论坛”系列专场是由河南工业大学发起主办,由河南省工业和信息化厅、河南省教育厅、河南省文化和旅游厅、河南省美术家协会联合指导,由河南省陈设艺术协会和河南省文化产业协会协办,河南工业大学设计艺术学院和河南省工业设计研究院承办的大型年度国际性创意设计交流活动,是河南省推进设计与相关产业融合发展的重点设计活动品牌。同时以打造“设计河南”和郑州市建设“设计河南”先行区为依托,突出以工业设计赋能制造业高质量发展,以建筑设计引领城市现代化建设,以文旅设计彰显中原文明新形态,以乡村设计谱绘新时代诗意田园,推动设计在经济社会各领域全渗透、高赋能,加快形成高能级设计产业体系和赋能体系,为高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南提供重要支撑。

本次论坛深入分析和解决人工智能对设计学行业的冲击和影响,探讨设计与科技的关系,刷新了教师对人工智能技术的认知,拓展了设计学专业的转型升级,推动了交叉学科的发展,促进学院人才培养方案的改革,对我院学科专业建设发展具有极大的发展意义。