艺术设计学院党委副书记党伟带队参观湖南大学心理健康教育中心

与湖南大学心理健康教育中心教师合影

参观音乐放松室

参观沙游咨询室

(通讯员:田思琪)艺术设计学院作为学生心理健康的重要守护者,一直致力于提供专业的心理咨询和辅导服务,为提升学院辅导员队伍心理健康教育能力和专业素养,更好地关心和服务于广大学生,2024年4月14日,艺术设计学院党委副书记党伟带队参观湖南大学心理中心。

湖南大学心理中心副教授陈晓萍带领教师队伍参观并讲解湖南大学心理健康教育中心的运营模式和专业咨询队伍,同时展示心理中心的专业服务和场地设施,如个人咨询室、沙游咨询室、家庭咨询室、团体活动室、情绪宣泄室及音乐放松室等专业设施。

参观后,本院辅导员代表们还与心理健康教育中心陈教授进行了深入的交流,各自分享了在心理健康教育方面的经验和困惑,并就如何更好地开展心理健康教育进行了深入的探讨。陈教授也向辅导员代表们介绍了一些最新的心理健康教育理念和方法,为我院辅导员提供了宝贵的学习经验和教育方法,从而更好地服务于广大学生,助力学生心理健康成长。

通过这次参观学习,艺术设计学院的辅导员代表们对心理健康教育有了更深入的了解。他们表示,这次活动不仅拓宽了他们的视野,还为他们提供了很多实用的方法和思路。他们将把在心理中心学到的知识和经验运用到今后的工作中,努力提升学生的心理健康水平。