艺术设计学院党委书记马步伟带队参加“第二十四期高校辅导员深度谈心谈话技巧培训工作坊”

来源: 时间:2024-04-17

湘潭大学学生工作部副部长肖妮授课

和授课教师合影

(通讯员:郭梦垚)为提升辅导员的谈心谈话技巧,强化工作能力和专业素养,更好地关心、引导和服务于广大学生,2024年4月12日—4月15日,艺术设计学院党委书记马步伟带队参加在长沙举办的“第二十四期高校辅导员深度谈心谈话技巧培训工作坊”的培训学习。

在培训学习中,湘潭大学学生工作部副部长肖妮就“辅导员谈心谈话的思路与技巧”作了详细报告,报告主要围绕谈心谈话“三必要”、“四原则”、“五度法”、“六必谈”和赛场上的谈心谈话等方面进行展开,肖老师结合本校学生工作实际案例,分析辅导员谈心谈话存在的问题以及谈心谈话的思路要点、技术要点和能力要点,为辅导员们提供了宝贵的实践指导,从而使更好地服务于广大学生,助力学生健康成长。

通过此次培训,辅导员们表示受益匪浅,他们将把所学知识和技能运用到实际工作中,不断提高谈心谈话的效果和质量,为学生的健康成长和全面发展贡献自己的力量。未来,学院将继续关注辅导员队伍建设和心理健康教育工作,为培养更多优秀人才提供有力保障。