艺术设计学院召开2024年毕业生就业创业工作专题研讨会

来源: 时间:2024-04-07

(通讯员:张敬雨、林蔚然)2024年4月3日,艺术设计学院在和谐校区美荟楼524会议室内召开了以“2024年毕业生就业创业工作”为主题的专题研讨会。本次会议旨在为即将毕业的学生提供更多就业创业指导,促进他们顺利步入社会,并为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

会议由郭汝院长主持,毕业生辅导员,各系主任,就业指导老师参与讨论。首先,郭汝强调了当前就业形势下的挑战和机遇。随后,各系主任从不同角度出发,围绕就业创业的关键问题展开讨论。

一方面,辅导员分享了当前艺术设计行业的发展趋势和就业前景,介绍了各类就业岗位的需求情况,为学生们提供了就业方向和选择建议。另一方面,他们还结合个人经验,就如何提升自身综合素质、拓展职业技能等方面进行了深入探讨,为学生们制定了个性化的职业发展规划。此外,就业指导老师也针对毕业生的就业实际情况,分享了就业政策、招聘信息等相关内容,并提供了一对一的就业咨询服务,帮助学生们解决就业过程中遇到的问题和困惑。

通过本次研讨会,学院为即将毕业的学生们搭建了一个交流分享的平台,为他们顺利就业创业提供了有力支持和指导。