艺术设计学院召开2021年辅导员年终述职大会

郭亚举副书记主持会议

吴婉莹辅导员述职

党伟老师对辅导员述职做总结

为了进一步总结我院辅导员工作,提升新时代辅导员职业能力水平,造就一支职业化、专业化的辅导员队伍,2022年1月5日上午九点三十分于和谐校区1号教学楼613室召开艺术设计学院2021年辅导员年终述职大会。本次会议由艺术设计学院党委副书记郭亚举主持,学工办主任党伟老师及全体专兼职辅导员参加。

会上,刘龙琳、郭梦垚等9位专兼职辅导员围绕本人岗位职责,从个人工作履职情况、存在的不足及原因、今后努力的方向进行了述职。他们既有对工作实践的深刻思考,又有对自身职业能力的反躬自省,涵盖了思想教育和价值引领、党团建设和班级管理、日常事务与突发事件应对、学业指导与心理健康教育、个人思想政治教育的理论和实践研究概况,展现了专职辅导员及学工人员对自身工作的高度认同感、责任感和幸福感。

党伟老师对大会进行总结,根据各个辅导员老师的述职报告具体的展现逐一作了点评。他提到,辅导员老师工作需要耐心,熟知熟记法规政策制度,充分做到教育公平,以学生为中心,做好自我规划,与学生一起成长。不断积累工作经验,做好学生的榜样。

郭亚举副书记充分肯定了我院辅导员总体工作情况,就辅导员工作开展提出四点希望:一是明确辅导员的职责和定位;二是加强思想政治理论学习;三是提升工作方式方法;四是坚持以德为先、立德树人。提出辅导员应结合自身专项工作、发挥个人特色、突出工作重点。

本次大会的开展,展示了辅导员们细致而繁杂的日常工作内容,也明确了明年的工作重点和工作计划,为今后更好的开展学生工作奠定了坚实的基础,更好地助力学生成长与成才。