我院组织专业教师参加全国高校艺术设计教师科研与教研高级研修班培训

来源: 时间:2022-01-04

(通讯员 吴婉莹)为提高我院教师的设计科研方法与设计教育方法,推进艺术设计科研、教研,培养艺术设计教师自身的学术水平和教学能力,艺术设计学院于1月4日—15日组织全院专业教师参加“高校教师艺术设计科研、教研”线上高级研修班。

艺术设计科研、教研,是以艺术设计学科研究和教学实践为中心、专门研究与之相关的学术和教育现象的一门科学,属于学科研究与教育研究的范畴和性质,而学科研究与教育研究定义已经得到了世界各国设计学科教育研究者的公认。

全国高校数字艺术设计大赛组委会联合工业和信息化人才测评服务中心(NACG)、浙江大学、同济大学、山东大学、湖南大学、北京科技大学、北京理工大学、华东理工大学、华东师范大学、我国美术学院、广州美术学院等单位多名资深艺术设计科研、教研”领域的专家教授,在全国著名高校艺术设计学科新老院系负责人、学科带头人等专家大咖的支持下,推出全国高校教师艺术设计科研、教研”高级研修班帮助大家理清思路、更新知识,提升艺术设计教育工作者对普通高等学校艺术设计科研、教研”的有关方法和能力。

“高校教师艺术设计科研、教研”高级研修班主要是根据国家教育发展战略和加强高校师资队伍建设的战略举措,帮助我院教师及时更新新时代的艺术设计科研、教研观念,了解国内外艺术设计科研、教研发展的动向,熟悉国内外艺术设计与教育研究的新思维、新模式和新方法,研究探讨和教师个人学术发展方向,提高专业教师的学术研究和教学水平,有利于艺术设计学科的“双一流”建设与发展,推动我校新时代高水平应用技术型城建大学的建设。

讲座安排表