艺术设计学院举办国家社会科学基金申报主题学术讲座

来源: 时间:2022-01-09

汤喜辉副院长做讲座主持

讲座海报

(通讯员 吴婉莹)艺术设计学院于1月8日下午15点特邀贺州学院设计学院张锋教授在和谐校区1号教学楼508教室以线上的形式开展“谈中原·话黄河——国家社会科学基金申报的河南思考”为主题学术讲座。讲座由副院长汤喜辉主持,旨在提高我院教师的专业修养,形成良好的学术氛围,提升教师科研能力,提高教师科研水平,争取在高水平科研课题申报上有所突破。讲座中张教授与老师们深入交流国家社会科学基金项目申报的选题及申报技巧。参与本次活动的人员有艺术设计学院领导及全体专业教师。

张锋教授任贺州学院设计学院院长,设计学博士,国家文化和旅游部文化产业创业创意人才;主持国家社会科学基金项目、教育部人文社科规划项目及省社会科学基金项目等10余项;发表学术论文30余篇;获省级教学成果奖一等奖2项。

张院长精彩的报告,不仅视野开阔,还理论联系实际,结合河南当地文化特色。报告从科研与教学的逻辑关系,河南地方特色项目选题探讨,写一个比较完美的本子等三个方面阐述了教师为什么要做科研,教师做科研的重要性;如何结合当地文化特色选取科研课题;再到如何写好课题的申报书等全面介绍了做科研课题申报的流程,让教师们受益匪浅。希望老师们以此为契机,在以后的工作中重视科研,提高自己,寻找自己的科研方向,把科研应用到自己的教学中去,做到兴趣,科研,教学相结合。