艺术设计学院举办手绘知识讲座 —— 艺术设计学院邀请陈红卫老师开展讲座

来源: 时间:2020-11-18

图片为同学们认真听陈红卫老师讲课

图片为陈红卫老师正在讲课

11月17日,为了提高艺术设计学院学生们的手绘能力,艺术设计学院邀请著名手绘大师陈红卫于和谐校区一号教学楼526教室举行了手绘知识讲座。此次讲座的主要参与人员有艺术设计学院大一大二大三的学生。讲座开始,艺术设计学院副院长汤喜辉老师致开场词向学生们问好并欢迎陈红卫老师的到来,此次讲座的主要内容为室内空间设计的技巧与方法。为设计专业学生提供了很好的学习与交流的机会。

讲座过程中,陈红卫讲师向现场学生强调了手绘技能的重要性,以幽默的语言生动形象地表达出绘画是设计专业的基础,是设计师进步的基石。紧接着,陈红卫讲师展示了几张平面设计图,分享了他做手绘多年的经验与技巧,为学生进一步发展进行指导。陈红卫老师说:“开阔思维,不要陷入模板化,用最基础的知识也能拼凑出优秀的效果。光影的设计能够使得画面质量更上一层楼。”并且在之后的讲授过程中详细地讲解了质感的重要与设计方法,做好取舍。并极力去开阔学生们的设计思维,避免学生陷入模板化,陈红卫讲师教授的优质内容使得学生们全神贯注的听讲,简洁明了的语言让学生们受益匪浅。

最后,讲座活动在陈红卫讲师播放的自制手绘视频走向高潮,简单实用的技巧呈现的众学生面前,学生们的目光紧跟屏幕,注意力高度集中观看老师布播放的视频。

本次讲座活动经历一个半小时之后在一片掌声中结束,陈红卫老师缓缓走下台休息,并在结束之际赠送学生们手绘教材和考研资料。通过此次讲座,不仅增强了学生们对手绘能力的重视,认真学习手绘,也提高了学生们对手绘的兴趣,为日后学习和工作奠定了基础。