不忘教育初心牢记育人使命—艺术学院教工第一党支部赴新庄村开展“美术教学支教”活动

来源: 时间:2020-11-11

“抗击疫情”主题—指导学生作画

“自然礼物”主题—指导学生作画

“从平面到立体”主题—指导学生作画

志愿服务队与当地小学教师代表合影

11月6日,在艺术设计学院党委统一部署下,根据艺术设计学院教工一支部党员活动安排。艺术设计学院教工第一党支部的部分党员同志赴鲁山县尧山镇新庄村尧山第四小学开展“美育为礼、助力脱贫”的帮扶支教活动。学院教工积极分子和部分学生党员代表参与了此次活动。

本次活动是“尧山四小美术教育帮扶计划”的一部分,以“一堂生动有趣的美术课”为主题,将全班27名同学分为三个小组,分别采用“抗击疫情”“自然礼物”“从平面到立体”三个主题展开教学,引导和鼓励孩子们放开思想一起动手,涂颜色,讲故事,一笔一笔勾勒每幅画面。在热烈有趣的课堂中,不仅是知识的传授,,更是一种思想的传递和全面的交流。

志愿者们为此次活动进行了精心准备,经过数轮讨论,制定了感恩、自然、创意为主题词的教学计划,通过教师引导、分组绘制、个人演讲、装裱展示等形式巧妙组织整个教学活动,为孩子们带来了一节别开生面的美术课,丰富了学生的美术知识,增强了创意能力,更是为有些同学打开了一扇不同的窗子。

课后,志愿者门为参加活动的学生捐赠了美术学习用品,与学校领导对此次活动进行了总结,并且初步商议了“尧山四小美术教育帮扶计划”的后续事宜,对于未来更好地开展系列活动打下坚实基础。

助力脱贫攻坚,乡村振兴,我们在行动。艺术设计学院将不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥自身优势,通过“美术教育帮扶计划”等多种方式,开展助力脱贫攻坚志愿帮扶活动,为扶贫攻坚乡村振兴做出应有的贡献。