“志愿者在行动”--艺术设计学院青年志愿者新生注册志愿云活动

来源: 时间:2020-11-19

图为青年志愿者负责人为各班讲述如何注册志愿

图为各班代表认真听取如何注册志愿云的画面

图为青年志愿者作为各班负责人为代表们解决注册过程中的疑问

为了志愿者团队有新鲜的血液的注入,有足够优秀的后备力量培养和壮大志愿者队伍,从而能更好的开展多层次,全方位深入持久的志愿服务活动。近日,河南城建学院艺术设计学院青年志愿者协会于11月19日在和谐校区一号教学楼519教室举办“志愿云注册”活动,活动旨在弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神

这次活动20届新生每个班级各出五名学生作为本班代表到一号教学楼519教室,由志愿者对各班学生代表进行志愿云注册培训。活动期间,先由主持人进行现场操作同时认真讲解操作中所会出现的问题,身穿红马甲的志愿者们各自负责一个区域耐心为各班学生代表解决在注册过程中遇到的问题,各班代表认真记录注册过程,由各班代表学会后对本班学生的志愿云注册进行传达与注册,使每位学生都能够注册成功并加入河南城建学院艺术学院志愿服务队。如有问题不能完成注册的学生名单交给各班班长,班长记录下来交给各班负责人反馈。

这次活动得到了圆满结束,20届新生都注册了志愿云,在今后的大学生活中,学生们可以更加积极的参加志愿活动。此次“志愿云注册活动”使青年志愿者在本次活动中得到了历练,更多的青年大学生加入到志愿者这个爱心大家庭中去。