华中科技大学万艳华教授“山水美学”主题学术活动圆满结束

“山水美学”主题学术讲座现场

同学们认真聆听讲座

研讨会集体合影

(通讯员吴婉莹)为提高我院教师及学生的专业修养,艺术设计学院于11月9日上午9点在528教室开展“山水美学”主题学术讲座,此次活动特邀华中科技大学万艳华教授主讲,参与此次活动的人员有艺术设计学院院长陈玉兴、副院长汤喜辉、杨东旭及相关专业教师和学生参加。

万教授为师生们讲解了山水概念的源流、“山水术”美学、“山水美学特征”以及山水美学原理,他运用生动形象的举例帮助学生们理解与记忆,其深入浅出的讲座让师生们受益匪浅,认识到山水美学文化的博大精深,为学院形成良好的学术氛围起到推动作用。

在讲座结束后,下午召开了教师座谈会,主题是讨论环境设计专业人才培养方案的修订。万艳华教授针对学院环境设计专业人才培养实施方案的要求和学院领导及环境设计教研室教师展开深入讨论,包括对课程体系的改革与发展进行探讨,进一步明确了专业定位和今后发展的方向。