艺术设计学院教师徐艳秋赴日本举办艺术交流展

来源: 时间:2018-05-21

(通讯员 王韫斐)值此中日友好邦交四十周年之际,为了加强中日文化艺术友好交流,应日本孔子经济交流协会邀请我院副教授徐艳秋老师近日赴日本举办中日书画艺术家友好交流展。展览由京都具有百年历史的一晴画廊首次为中国艺术家承办,她的艺术作品京都古老文明的辉映下,彰显出独特的不卓气质,为中日友好邦交四十周年带来一抹靓丽的色彩。展览时间为2018-5-192018-5-25

北京理工大学艺术与设计学院博导张乃仁教授,担任艺术交流展开幕与学术主持,开幕期间吸引了众多热爱艺术与友谊的中日友人,大家欢聚一堂,畅谈对中国文化艺术的见解。孔子经济交流协会代表理事孔耀信、三条祇园画廊负责人酒井叶子、清水三年坂美术馆馆长村田理如,以及相关艺术社团代表出席了开幕式。观展期间,大家畅所欲言,分享各自对这次交流展的感悟。

本次展览共展出艺术作品30余幅,画家从女性视角带来对艺术与生活的诠释,将东方艺术美感结合西方艺术观念进行表达,注重对纵深空间的营造,色调淡雅含蓄,画面层层叠叠,简洁中蕴含丰盈,视觉效果宁静致远,用画笔表达出东方图像艺术的魅力。

本次展览信息即将在人民网与中国水彩等公众平台同时进行报道。

(摄影 徐艳秋)