艺术设计学院举办2018届毕业设计展

来源: 时间:2018-06-01

(通讯员王璐)6月1日上午,艺术设计学院2018届毕业设计展在平顶山市文化艺术中心开幕。副校长赵金安出席开幕式并现场指导,平顶山装饰设计协会会长常君政、办公室主任王伟玲、平顶山市美术家协会副主席董克俊、平顶山学院艺术设计学院院长马公伟、平顶山工业职业技术学院艺术学院副院长刘婷娥,以及河南新立方装饰公司董事长刘大利、豪凯迪整装工程公司总经理罗丞、纳斯装饰工程有限公司董事长许梅、曲毅工作室总监曲毅等行业朋友应邀参加活动,艺术设计学院500余名师生参加开幕式。

开幕式后,赵金安及行业专家们详细参观了毕业生作品,对毕业生作品表示充分肯定。参加本届毕业设计展的成果包括环境设计、视觉传达设计、产品设计、动画、视觉传播设计与制作等专业,是学生们经过近一年选题酝酿、调研考察和创意设计的结晶,浸透着大量的心血和智慧,最终以多种表现方式、多元的审美视角、综合性、全方位地呈现出学生们的艺术设计构思和创新创意成果。

按照学校的办学目标和教育理念,艺术设计学院非常重视应用实践教学,特别是毕业设计的过程教育,取得了一定效果。毕业设计是对培养目标、课程体系、教学模式以及教学成果等一系列问题的总结和回顾,同时在很大程度上预示着设计类专业的未来职业导向,希望能从毕业设计展的反思中体现设计教育问题的实质,检验教育教学是否紧密结合社会发展、符合创新创造的时代要求,寻求转型发展和不断提高提升的对策和路径。俊