我院师生在河南省第一届“BIMVR及装饰VR设计极限任务挑战赛”中获奖

来源: 时间:2018-06-06

师生获奖合影留念

19801

同学们在项目制作中

项目汇报现场

(通讯员:李铭泽)虚拟现实(VR)及增强现实(AR)技术是人类视觉和人机交互的一次革命, 它创造了新的再现世界的方式, 也颠覆、重构了各传统产业。为了推动VR在建筑设计类高校、 装饰企业的广泛应用, 响应工业和信息化部、 国家发展和改革委员会将VR、 AR纳入 《智能硬件产业创新发展专项行动(2016— 2018年)》中的号召,进一步推动校企合作、 产教融合,培养有VR应用技能的学生,提高人才培养质量及就业。河南省建筑教育协会于6月1-5号在郑州工程技术学院举办河南省第一届BIMVR及装饰VR设计极限任务挑战赛”,特邀请中、 高等院校及装饰企业积极参与。

我院室内设计工作室的师生积极响应赛事组委会的号召,在李铭泽老师的带队指导下,首先进行了两天的“VR”技能培训,紧接着之后的两天时间运用之前所学的“基于Unity平台的VR建模技能”完成了对于实际室内装饰项目的虚拟现实模拟,最终在6月5号举行的颁奖典礼上获得了VR装饰组二等奖,李铭泽老师获得“优秀指导老师奖”。

室内设计工作室由艺术设计学院副院长汤喜辉老师负责,团队由室内设计专业教师和学生组成,成员均具备实际项目运作经验,能够承担项目的计划、制作、后期管理等相关工作,此次比赛中,我院参赛团队4人分工明确,配合默契,在短时间内完成了VR设计项目的“极限挑战”,展示了我院室内设计工作室师生良好的专业素养和团队协同作业的能力,为室内设计工作室之后的发展奠定了信心。

(摄影:李铭泽)