艺术设计学院暑期“三下乡”——资助赋能,振兴乡村

来源: 时间:2024-07-07

为了响应国家“三下乡”社会实践活动的号召,致力于将科技、教育和文化带到乡村,为乡村振兴注入新的活力,河南城建学院艺术设计学院“资助下乡行,助学暖人心”实践队于2024年6月24日前往平顶山市西留村为村民宣讲高校资助政策,服务乡村振兴。一路上,成员们表示,这次“三下乡”活动不仅是一次服务乡村的机会,更是一次锻炼自己、提升能力的宝贵机会。

在活动开始前,首先,团队成员们一起研究资助政策的官方文件、指南和相关法规,以及与政策制定者或执行机构沟通,以获得最准确的信息。其次,成员们明确资助的条件、申请流程、资金分配方式、监督和评估机制等关键信息,以便村民们更加深入了解资助政策。最后,为了避免行业术语,用村民熟悉的词汇解释政策内容,成员们准备了图文并茂的海报并制作了小册子,供村民带回家参考。

通过此次三下乡活动,实践队成员们的热情和努力,在乡村大地上留下了深刻的印记,他们用实际行动诠释了新时代青年的社会责任和使命,在服务乡村振兴的途中留下浓墨重彩的一笔。