艺术设计学院暑期“三下乡”——守护朝阳,托举希望

来源: 时间:2024-07-07

2024年6月26日河南城建艺术设计学院“守护朝阳”社会实践队来到平顶山市鲁山县汇玺幼儿园,开展了一场充满创意和艺术气息的“三下乡”支教活动。志愿者们通过绘画课程和活动,激发幼儿园孩子的艺术潜能,引领他们探索美的世界。

实践团成员根据幼儿的年龄特点和发育水平,精心设计了一系列绘画课程,内容涵盖简笔画、色彩认知、创意手工等。志愿者们通过生动的教学方式,引导孩子们观察生活、表达情感,将他们的奇思妙想展现在画布上。

在绘画过程中,志愿者们鼓励孩子们发挥想象力,大胆尝试各种绘画技巧和表现形式。志愿者们还组织了一些有趣的美术比赛和展览,提高孩子们的自信心和成就感。

这次河南城建学子三下乡到幼儿园带小朋友画画的支教活动,不仅为孩子们带来了美好的艺术体验,也提高了志愿者们的社会实践能力。活动得到了幼儿园园长和社会各界的一致好评,共同见证了孩子们在艺术道路上的成长。