艺术设计学院开展2024年暑假困难生走访和高校地贷款

来源: 时间:2024-08-10

(通讯员:张倩)为切实了解我院家庭经济困难学生的实际情况,进一步提高我院资助工作精准度,根据学校工作安排,暑假期间,我院于2024年7月19日开展暑假困难生走访和高校地贷款政策宣讲活动。根据学校工作安排,本次走访分为两组,分别是艺术设计学院团学办副主任张敬雨、辅导员张倩前往焦作,市政与环境工程学院团学办副主任程铄斐、辅导员王璐璐前往新乡进行走访。

本次活动采取实地走访和线上慰问两种方式。老师们代表学院给家庭经济困难学生送上生活必需品,同时,与学生家长进行沟通和交流,了解困难学生的家庭经济状况、生活环境和家庭教育情况,向家长反馈学生在学校的学习和生活情况,听取家长对学校教育教学工作的意见和建议,向学生和家长进一步普及国家、学校相关的奖励资助政策,加强学校与家庭的联系,共同关心和帮助困难学生,促进学生健康成长。

通过暑期困难生走访,不仅能为困难学生家庭送去学校的资助和关爱,将学校的资助工作做深做细做实,提升精准资助能力,还能构建起家校共育平台,为学生的成长成才提供更加有力的支持。同时,也能让困难学生家庭感受到学校和社会的关爱,增强他们克服困难的信心和勇气。