艺术设计学院暑期“三下乡”——点亮乡村,播种艺术种子

来源: 时间:2024-07-07

拿起专业之笔,绘就乡村振兴新画卷,河南城建学院艺术设计学院“艺术介入乡村,设计赋能振兴”社会实践队于2024年6月26日下午赴平顶山市鲁山县汇玺幼儿园开展社会实践活动,旨在为幼儿园的视觉导向设计提供科学、合理的规划建议,进一步推动乡村教育事业的振兴发展。

在实地考察中,实践队成员们首先参观了幼儿园的整体环境,详细了解了幼儿园的现有设施、教学条件以及师资力量等情况。随后,他们与幼儿园的教师和管理人员进行了深入地交流,听取了他们对幼儿园未来发展的规划和期望。

此次实地考察旨在通过艺术设计的方式,为幼儿园创造一个更加舒适、美观、富有教育意义的环境。实践队将根据幼儿园的实际情况和需求,结合专业的设计理念和技巧,提出切实可行的设计方案,为幼儿园的环境改造提供有力支持。

此次实地考察不仅为河南城建学院“艺术介入乡村,设计赋能振兴”社会实践队提供了宝贵的实践机会,也为鲁山县汇玺幼儿园的环境改造和发展带来了重要的机遇。实践队将继续发挥专业优势,为更多乡村教育机构提供设计支持和服务,为推动乡村振兴贡献青春力量。