艺术设计学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源: 时间:2019-09-19

9月18日下午,艺术设计学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会在605教室进行。党总支书记马步伟进行了动员讲话,校第八巡回指导组刘建华同志作重要讲话,艺术设计学院全体党员参加了此次动员大会。

9月12日下午,学校召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,并下发河南城建学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。艺术设计学院高度重视,迅速成立了领导小组,召开专题会议,制定了艺术设计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。并组织召开艺术设计学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。

党总支书记马步伟进行了动员讲话,要求党员同志要以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。就落实好主题教育各项任务提出三点意见:一是要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。二是要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。三是要重视宣传引导工作。要充分发挥好校园网、微信公众号、文化社区的宣传辐射作用。副书记李阳宣读了艺术设计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

校第八巡回指导组刘建华同志艺术设计党总支认真准备、精心谋划主题教育各项工作给予充分肯定。刘建华同志先介绍了巡回组的职能职责,接着又向全体党员传达了张惠贞书记与王召东校长在校动员会上的会议精神,强调了以下几点:一是要统一思想,迅速行动;二要聚焦主题,把握重点。要聚焦根本任务,牢牢把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”;三要抓好宣传,营造氛围。要加强对主题教育的宣传引导,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,宣传正面典型,为全校开展主题教育营造良好的政治氛围和舆论环境。最后,刘建华同志欢迎党员同志监督督导组的工作。

副书记李阳在最后指出,希望我院各党支部、各位党员认真学习领会,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到本次会议精神和讲话要求上,依照工作方案,全面启动主题教育。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,对分管工作加强指导督促,层层传导责任和压力。把开展主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,确保主题教育取得扎实成效。