扛起线上战“疫”政治责任 自觉践行“两个维护 --艺术设计学院党总支书记为支部书记上党课

来源: 时间:2020-04-01

3月31日上午,艺术设计学院党总支书记马步伟为学院支部书记上了一节特别的党课,党课以线上直播,线下自习的相结合的方式进行。艺术设计学院教工第一支部书记杨东旭、副书记李庚睿、教工第二支部书记史荣利、学生第一支部书记党伟、学生第二支部书记杨冬梅、学生第三支部书记刘龙琳参加了党课学习。

马步伟围绕“两个维护”的内涵、如何理解“两个维护”、如何践行“两个维护”三个方面为大家剖析了“两个维护”的意义。接下来,他重点以在疫情大考中如何做到两个“维护”这个问题展开分析。他指出:一、要把践行"两个维护”贯穿疫情防控工作始终;二、要把践行”两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩;三、要把“两个维护”落实到自觉行动上,落实到具体工作中。

最后,马步伟强调,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神上来,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,在疫情防控这一“大考”“大战” 中始终坚决践行“两个维护”。

课后,支部书记以自学的方式,对“两个维护”进行了更深度的学习,并表示要把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责做好本职工作的实效上,在疫情防控中锤炼党性修养,在履职尽责中践行使命担当。