艺术设计学院党总支开展十九大报告新思想、新论断、新提法、新举措专题党课学习

来源: 时间:2018-11-27

全体党员认真学习九大报告新思想,新论断、新提法、新举措

为更好地学习贯彻党的十九大精神,更加深入准确理解和把握十九大报告中提出的新思想、新论断、新提法和新举措,11月27日下午,艺术设计学院党总支书记马步伟带领学院全体党员在学院613会议室开展了十九大报告新思想,新论断、新提法、新举措的专题党课学习。

马步伟结合自身学习的切身感受,畅谈了学习领会党的十九大精神的心得体会,对党的十九大报告核心内容进行了提纲挈领的串讲。他强调,学习领会党的十九大精神,学懂弄通是基础,要读原文、悟原理,认真研读、反复琢磨,努力做到学深悟透、入脑入心。

马步伟详细讲述了六个方面内容:1.报告提出了中国发展新的历史方位—中国特色社会主义进入了新时代;2.新的理论创新成果—习近平新时代中国特色社会主义思想;3.社会主要矛盾随着社会的发展,发生了历史性的新变化;4.新的奋斗目标—从全面建成小康到社会主义现代化强国;5.发展战略目标—建设现代化经济体系;6.党的建设新的总要求—把党的政治建设摆在首位。

艺术设计学院全体党员一致表示,通过本次学习,对党的十九大报告精神有了更加深入系统的认识,对学习贯彻十九大精神有了更加清晰的思路和方法,对今后一个时期工作核心有了更加明确具体的把握。大家表示,下一步要按照院党组的统一部署,把深入学习贯彻党的十九大精神与实际本职工作紧密结合,为学校及学院的建设发展做出自己的贡献!