三下乡 | 艺术学院“创意鲁山,绘出你我”红色青春实践团

来源: 时间:2022-06-09

2022年6月6日,河南城建学院艺术设计学院“创意鲁山,绘出你我”红色青春实践团在党委书记马步伟,院长郭汝,党委副书记郭亚举,团总支书记、学工办主任党伟,辅导员郭梦垚、刘士鹏的带领下,前往平顶山市鲁山县库区乡火石岈村开展大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,推进库区乡火石岈村的乡村振兴工作。

活动期间,大家先对当地的环境进行了解,对墙面进行第一步处理,增加墙面更加平整度,其次各位同学充分利用自己的专业优势,打造出更富有人文情怀的乡村氛围。

墙面处理之后,确定主题图案。随后进行起型、调色、上色等绘画步骤、绘制出完整作品。此次绘画使同学们了解更多的乡村文化,对三下乡有了更深一步的认识。同时,为宣传乡村文化献出一份绵薄之力。

本次三下乡墙绘活动正在进行,同学们热情高涨,充分利用自己的专业技能,为火石岈村乡村文化的传播做出了贡献。期待各位同学的精彩表现!