三下乡| 艺术学院“艺路同行,热心帮扶”实践团

来源: 时间:2022-06-07

为了倡导健康生活风尚,提高文明素养,河南城建学院艺术设计学院“艺路同行,热心帮扶”实践团于6月6日上午8时在艺术设计学院党委副书记郭亚举的带领下前往鲁山县库区乡搬走岭村开展大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。

在本次实践活动中,老师和志愿者们在夏日的阳光下,为乡村学校的孩子们送去了温暖,与他们亲切交谈,了解他们的学习与生活,用心感受他们的善良淳朴,积极引导他们树立乐观向上的生活态度和不惧艰险的奋斗精神。眼下正是蓝莓成熟的季节,鲁山县库区乡搬走岭村种植基地里果香四溢,志愿者们帮忙采集蓝莓,并体验到了采摘的乐趣。

这次实践活动不仅丰富志愿者们的社会实践生活,还让志愿者们的大学生活变得更加丰富多彩,变得更加有意义,对志愿者们来说,不仅是实践中的收获,更多的是心灵上的感悟。志愿者们用自己的微薄力量为当地村民做出力所能及的贡献。