艺术设计学院2022年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡” 启动仪式圆满完成

来源: 时间:2022-06-09

鲁山县县委常委、库区乡党委书记周勃讲话

艺术设计学院党委书记马步伟讲话

大学生乡村振兴社会实践基地”揭牌仪式

合影留念

为积极响应党和国家的号召,坚持贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强新时代大学生崇高的社会责任感和使命感,河南城建学院艺术设计学院于2022年6月6日上午10:30在鲁山县库区乡乡政府举行了2022年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”启动仪式,鲁山县县委常委、库区乡党委书记周勃及库区乡党政班子成员,艺术设计学院党委书记马步伟、院长郭汝、党委副书记郭亚举、团总支书记学工办主任党伟,辅导员郭梦垚、刘士鹏出席启动仪式。

首先,鲁山县县委常委、库区乡党委书记周勃对参加暑期三下乡活动的师生表示了慰问,向师生介绍当地的风土人情、经济发展等基本情况,并对此次社会实践活动给予肯定与支持。接着,艺术设计学院党委书记马步伟发表讲话,他指出,社会实践是高校素质教育的有效载体,大学生必须贴近生活、贴近实际、了解当今社会发展现状,坚持理论与实践相结合。同时,他对参加社会实践活动的志愿者提出希望:希望大家积极为乡村振兴做贡献,用理论指导实践,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”青年志愿者精神,并把安全放在首位。然后,学生代表杨宇坤讲述本次活动的计划和安排。

最后,河南城建学院艺术设计学院和库区乡政府进行了“大学生乡村振兴社会实践基地”揭牌仪式,此次会议圆满结束。

本次启动仪式,充分调动了学生们投身社会实践的积极性,为顺利开展活动奠定了基础,预祝河南城建学院艺术设计学院2022年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动取得圆满成功!