三下乡|艺术学院“风雨同舟民族情”实践团

图为实践团成员帮助居民登记注册核酸检测二维码

图为实践团成员帮助居民扎围栏

图为实践团成员参观当地工作间

为促进民族团结,传播文化价值,展现中华风采。河南城建学院艺术设计学院“风雨同舟民族情”实践团在学院郭梦垚老师的带领下于6月8日前往鲁山县库区乡开展“民族团结我践行”活动,激励广大学生弘扬民族精神,立志报效祖国。

实践团成员来到实践地点后,依次开展了系列活动,帮助老人查验核酸检测二维码、帮助当地居民扎围栏。其中,最为有意义的是参观当地少数民族的一个茶叶生产车间,机器正在有条不紊地生制作着茶叶,经过多道工序才会落入到消费者手里,工厂里的每一个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

在三下乡的活动过程中,实践团成员体会到人民生活水平的巨大变化,也感受到了当地民族关系的和谐,认识到自我的社会价值,明确了历史使命,激发了学习热情,有信心战胜前进道路上的各种挫折,为将来民族团结贡献自己的一份力量。