三下乡 | 艺术学院“清系黄河,守卫绿色”实践团

来源: 时间:2022-06-14

6月13日,河南城建学院艺术设计学院“清洗黄河,守卫绿色”实践团在士鹏老师的带领下前往鲁山县的张沟村开展关于生态保护“三下乡”的志愿活动。

黄河孕育了灿烂的华夏文明,养育了一代又一代的英雄儿女,塑造了自强不息的民族品格。经过历史的变迁,黄河流域的水土流失和泥沙堆积非常严重。治理黄河刻不容缓,这是时代的使命,也是我们的责任。

实践团成员刘士鹏老师带领下开展了对河边村民进行调研访问,询问其对于水资源保护的看法、如何看待水污染、以及垃圾如何分类等一系列生态问题,同时实践团成员也向人们普及关于母亲河的知识,前往小学进行板报宣传。

身为新青年的我们,应该“听党话、跟党走”,推进黄河流域生态可持续健康发展,坚定不移的走社会主义道路,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。