三下乡|艺术学院“清系黄河,守卫绿色”实践团

来源: 时间:2022-06-11

(图为实践团成员)

(图为实践团成员与群众共同查看河流情况)

(图为实践团成员在黄河流域进行考察)

(图为黄河流域生态情况)

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学子在实践中增强责任感和使命感,在社会大课堂上受教育、长才干、作贡献,在踊跃投身全面建设社会主义现代化国家新征程中展现青春风采、贡献青年力量,河南城建学院艺术设计学院以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,结合庆祝中国共青团建团100周年,组织大学生参与社会实践,提升青年学子的实践能力。河南城建学院艺术设计学院“清系黄河,守卫绿色”实践团于2022年06月10日奔赴濮阳市开展三下乡活动。

“清系黄河,守卫绿色”实践团旨在保护生态,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》的出台让大众对黄河的环境治理更为重视。“绿水青山就是金山银山”,只有生态环境发展好了,社会经济才能持续发展。本次三下乡活动的开展让语言转化为行动,突出环保宣传、文化寻访、产业调研、志愿扶贫等重点,深入家乡周边沿黄社区、乡村、企业事业单位等开展活动。

通过本次三下乡社会实践活动对保护黄河及周边生态环境,提高人民生态文明意识能发挥重要作用,同时也为广大校友作出了正确榜样。

黄河流域的生态文明建设具有重大国家战略意义,黄河流域生态文明的建设,必将开启大江大河的“大治时代”,必将谱写美丽中国建设的全新篇章。