三下乡 | 艺术学院 “创意鲁山,绘出你我”红色青春实践团

来源: 时间:2022-06-11

实践团成员为墙绘调配颜料

实践团成员认真勾画墙绘

党委书记马步伟、党委副书记郭亚举慰问师生

实践团成员合影留念

为了积极响应国家号召,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建设美丽乡村,助力乡村振兴。2022年6月6日上午8点,河南城建学院艺术设计学院“创意鲁山,绘出你我”红色青春实践团在党委书记马步伟,院长郭汝,党委副书记郭亚举,团总支书记、学工办主任党伟,辅导员郭梦垚、刘士鹏的带领下,前往平顶山市鲁山县库区乡王村开展大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。

在当地村干部和村民的积极配合下,实践团成员们充分挖掘当地优秀传统文化,深入了解当地村民的需求,紧密结合所学专业知识,发挥专业技能,坚持理论联系实际,学以致用,设计了“绿水青山就是金山银山”的墙绘主题,用饱满的热情,认真勾勒线条,填涂色彩,让国家政策深入人心,村容风貌焕然一新。

此次活动中,团队成员深入乡村,厚植人民情怀,服务基层群众,积极传承乡村优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,用激情和青春助推美丽乡村建设征程!