三下乡 | 艺术学院“永远跟党走,绘出新中国”

来源: 时间:2022-06-15

为喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程,集中展现新时代青年爱国担当、奋发向上的精神面貌,艺术设计学院“创意鲁山,绘出你我”红色青春实践团于2022年6月上旬在指导老师郭梦垚的带领下前往鲁山县库区乡王村进行“永远跟党走,奋进新征程”墙绘。

在鲁山县库区乡王村的几天时间里,“三下乡”成员们每天早起晚归,在烈日炎炎下,在深夜渐凉里,学生志愿者不言劳累,精心设计,潜心创作,以丙烯和画笔为绘画材料,并融入红色文化和国风元素,充分展现出习近平新时代中国特色社会主义思想和祖国上下五千年以来的传统文化,助力新农村建设。在辅导员郭梦垚的带领和指导下,学生志愿者们根据当地情况,结合美术专业知识,制定了独具特色的绘制方案,学生志愿者经过仔细地挑选和考虑后,确定了绘画墙面,进行粉刷绘画,大家战高温、斗酷暑,克服了种种困难,最终绘出了完美的墙绘。

以这种方式传播红色文化,助力美丽乡村建设,并获得了村民们的一致好评。

通过此次墙绘活动,使志愿者把专业知识运用到社会实践中,培养了学生的专业技能,不仅更加坚定志愿者的理想信念及精神追求,还使村民更加了解党、拥护党,助力推动新时代美丽乡村建设新征程。