我院丝网印刷实验室开展全国科普日活动

来源: 时间:2024-05-20

为进一步弘扬科学精神,做好儿童科普宣传工作,更好地向儿童普及丝网印刷知识,推动科普知识进万家。5月15日,河南城建艺术设计学院在和谐校区丝网印刷工作室开展了“加热即印科普——童印未来”主题活动。参加本次活动的有丝网印刷工作室负责人王玉婷,公明路小学师生代表。

活动伊始,王玉婷向学生们介绍了丝网印刷技术的基本概念。随后,以深入浅出的方式,讲述了印刷技术从起源到发展的历史变迁,详细介绍了丝网印刷术的演化历程,在场的同学们无不为古人的智慧和创新精神所折服。

随着活动的逐步展开,王玉婷耐心地向学生传授了丝网印刷的基本流程和技艺,让大家亲身领略到这项传统工艺的独特魅力。同学们兴致勃勃,纷纷拿起工具,在老师的悉心指导下,亲自上阵实践。他们全神贯注地观察每一个环节,细心地调整着印刷的角度和力度。不久之后,一幅幅精美绝伦的作品便展现在众人面前。活动现场气氛热烈而融洽,同学们互相交流着学习心得和体会,分享着各自的创作成果和喜悦心情。

本次活动不仅为同学们搭建了一个学习和交流的广阔舞台,同时也让他们对中国传统文化有了更深层次的认识,激发了他们传承和弘扬中华优秀传统文化的热忱。