我院组织师生参加消防安全知识专题培训

来源: 时间:2024-03-15

为了进一步加强学院消防安全工作,提高师生消防安全意识和自防自救能力。3月12日下午,我院组织师生在519教室参加消防安全知识专题培训。

培训会上,平顶山市消防救援支队张帅伟科长通过案例详细讲解了火灾发生的原因、预防措施、灭火器材的使用方法,以及在火灾发生时如何迅速逃生等实用技巧。

在培训过程中,师生们积极参与互动,就消防安全相关问题进行了深入交流和探讨。大家纷纷表示,通过本次培训,不仅加深了对消防安全知识的了解,还掌握了一些实用的自防自救技能,对今后的生活和工作都有很大的帮助。

学院领导对本次培训给予了高度评价,并表示将继续加强消防安全工作,定期开展类似的消防安全知识培训活动,为师生们创造一个安全、稳定、和谐的学习和生活环境。