艺术设计学院环境设计专业师生赴陕州区开展“创意陕州”毕业设计调研

来源: 时间:2024-03-07

2024年3月6日,艺术设计学院环境设计专业学生在副院长汤喜辉和专业教师的带领下,前往陕州区开展“创意陕州”毕业设计调研。此次调研活动旨在帮助学生深入地了解陕州区的地域文化、自然环境、历史背景和社会发展现状,汲取丰富的设计灵感和实践经验。

陕州区文化广电和旅游局副局长白艳丽、主任刘红涛带领我院环境设计师生参观了陕州地坑院、曲村地坑院以及天鹅湖湿地公园等特色景区。随后同学们分组行动,深入乡村、城镇、风景区等地进行实地调研。

此次“创意陕州”毕业设计调研活动,同学们与当地居民深入交流,了解当地的生活方式和文化习俗;参观历史古迹,感受陕州深厚的历史底蕴;观察自然环境,思考如何将其融入设计中,营造出人与自然和谐共生的环境。他们表示将把此次调研的收获融入到毕业设计中,为陕州区打造出一批具有地方特色、富有创意的设计作品。