艺术设计学院开展学生宿舍安全隐患专题会议和排查工作

来源: 时间:2024-01-21

为切实做好学生宿舍的安全工作,牢固树立“安全第一”的思想,我院于2024年1月20日开展学生宿舍安全隐患排查专题会议和排查工作,全体辅导员参加会议。

会上,学院党委副书记党伟指出,要对学生宿舍安全隐患进行全面排查,杜绝各类安全事故的发生,针对检查过程中出现的问题,如是否使用违规大功率电器、是否乱接乱拉电线、是否有易燃易爆品、床上脚蹬、护栏是否松动等问题,要高度重视,立即上报和整改,消除隐患。同时,要关注学生的思想动态和心理动态,并告诉他们离开宿舍时要记得关窗、关闭电源、锁门等,注意各项安全,平安到家。

在排查的过程中,辅导员走访了还未离校学生的宿舍,对未离校学生进行安全教育,进一步提高同学们的安全意识,把安全工作做实、做细、做好,为学生创造一个安全稳定、文明健康的和谐宿舍。