艺术设计学院2019级新生家长见面会顺利举办—艺术设计学院精心筹备印刷艺术工作室科普活动

来源: 时间:2019-09-07

新生家长见面会

学生和家长参观基础造型实验室

学生和家长参观美术创作工作室

学生和家长参观丝网印刷实验室

学生和家长参观产品模型制作教室

2019年9月6日下午,艺术设计学院2019级新生家长见面会于文管校区526教室举行。副院长汤喜辉、各专业教研室主任、2018级新生及新生家长参加会议,见面会由副院长汤喜辉主持。

汤喜辉在讲话中介绍了学院本年度招生及其他基本情况,梳理了艺术设计学院的发展历程。具体介绍了课程体系、专业大类、分专业等一系列有关本科教育教学的情况。他表示,学院一直将本科教学放在最核心的位置,并根据学院自身特色以及社会经济发展对人才的要求,秉承“因材施教”的原则,确定了多元化的人才培养目标,致力于培养知识、能力、素养、品格、价值观全面发展的人才。

各专业教研室主任分别就专业的研究方向、专业课程设置、专业发展、专业就业前景等做了详细介绍,为同学们四年的大学生活进行了规划,使同学们对自己的未来满怀信心。

在自由提问环节,同学们和家长们相继发言,提出各方面的疑惑,老师、家长、同学亲切互动,现场气氛热烈。

汤喜辉表示,他希望家长和学校一起教育引导孩子,学会自主学习、自主管理;树立远大的理想,保持终身学习的能力;做好实践活动,提高创新、创业的能力;注重德育,包括诚实考试、文明做人等,得到了家长的一致认可。同学们也表示,会尽快转变角色、融入大学生活,勤奋学习,涵养品格,不忘使命与责任,书写人生华章。

会后,校企合作办主任徐艳秋,印刷艺术工作坊负责人王玉婷带领新生及新生家长参观专业教室、专业工作室、实验室,家长们感觉收获颇丰,纷纷表示把孩子送到咱们学校,来对了!

至此2019级新生家长见面会圆满结束,此次见面会让新生及新生家长对艺术学院有了更加深入的了解。2019级新生为艺术学院也注入了新的力量,希望他们能在艺术学院度过充实的大学四年。