德稻教育国际大师工作坊在我院成功举办

工作坊开课仪式

阿曼多·布鲁诺教授指导学生设计作品

结课仪式

本着“汇聚世界大师、采集全球智慧、培育行业精英、助力企业发展”的教育理念,为提高环境设计专业学生的设计技能,开拓同学们的国际视野,以国际课程形式实施专业教学,实现高校与行业共同发展,艺术设计学院与德稻教育集团合作开展的大师工作坊于5月22日上午在文管校区524教室如期开幕,为期5天,副校长赵金安、院长陈玉兴、副院长汤喜辉及室内设计专业部分师生参加开课仪式。

本次十分荣幸地请到了国际知名设计师阿曼多·布鲁诺。

阿曼多·布鲁诺先生毕业于罗马大学建筑学专业,米兰理工设计学院室内设计硕士,马克佩亚(Marco Piva)建筑事务所合伙人兼首席执行官建筑师,拥有15年室内设计、产品设计、整体规划和建筑设计的工作经验。

本次课程采用国际人才培养理念,旨在详细定义如何设计国际最前沿的星级酒店室内设计,以最新的资源和模式,与国内行业需求紧密结合,使同学们能够近距离接受国际艺术教育,也是艺术设计学院在向应用技术型大学转型发展中做出的积极反应。

赵金安希望老师和同学们在本次课程中,转变思想观念,进一步提升我院师生对转型发展的自信力。

艺术设计学院与德稻教育集团共同合作,协同创新育人,共同探索艺术设计类专业应用创新型人才培养新途径,开创艺术设计类学科专业建设的国际化新模式,推动该学科面向行业高端需求的内涵提升和转型发展,共同打造具有行业特色、区域优势的创新创意人才培养教育品牌,将世界大师的智慧资源、教育资源和企业的资本资源应用到艺术设计学院的教学改革中。

5月26日下午,阿曼多·布鲁诺根据小组结课汇报点评设计作品,圆满完成结课仪式。通过本次工作坊,学生们感受颇深,无论在视野、眼界、设计思维等方面都有一个质的提升。