我校师生在首届“创意河南“艺术设计大赛中喜获三金六银四铜

来源: 时间:2018-10-10

(通讯员 刘龙琳)近日,由河南省教育厅主办的河南省首届“创意河南”艺术设计大赛落下帷幕。我校艺术设计学院师生分别荣获3金、6银、4铜的优异成绩。其中党伟老师的《厦禾路中央公园设计》、芦瑶老师的《旧材料新利用设计》分别荣获专业组金奖;潘江浩等学生的《神垕陶瓷厂改造项目》荣获学生组金奖;李倩等老师的《奶奶扑克赛》、齐建春老师的《便携式充电桩设计》、顾利娟等老师的《专业瞬间》分别荣获专业组银奖;刘源等学生的《李渡口村生态改造》、梅莹莹等学生的《平顶山城市休闲广场景观设计》、郭君丽等学生的《曲水流觞》分别荣获学生组银奖;赵少杰等学生的《钢琴上的地鼠》、毛慧聪的《自行车动能转换充电宝》、郭晓红等学生的《街道规划设计》、金智慧的《包装设计》分别荣获学生组铜奖、汤喜辉、黄伟、党伟老师分别荣获“优秀成果奖”;芦瑶老师荣获“最佳设计师奖”。同时,我校获得“优秀组织奖”荣誉称号。

通过本次比赛增强了学生专业学习的热情和信心,提高了创新实践能力,为学校赢得了荣誉。大赛旨在推进艺术设计学科专业设置、课程内容、教学方法与生产实践相衔接,强化“双师型”队伍建设,推动高校设计艺术专业链、人才链对接我省产业链和创新链,实现设计人才与相关产业的融合发展。