江南大学设计学院王安霞教授来我校讲学

王教授授课

学生汇报

师生互动

(通讯员李晓慧)6月21日下午,江南大学设计学院责任教授、硕士生导师、国家级教学团队负责人、原江南大学设计学院原副院长王安霞教授在艺术设计学院举行了一场题为“互联网+外卖包装新创意”的讲座,同时为我校视觉传达设计专业学生进行为期4天的“互联网+外卖包装新创意”工作坊。艺术设计学院200余名师生参加了本次学术活动,反响热烈。

王教授首先阐述了外卖包装的重要意义,然后对我国外卖市场上的包装设计现状及问题进行了梳理,最后引出外卖包装的设计原则及方法,并通过一些国内外外卖包装设计的真实案例,使在座的师生有了更加深入的体会与理解。讲座期间,王教授希望同学们能在学习中扎实学好专业基础知识,提升综合素质,磨练真本领才能成为适应市场需求的合格设计师。

此次讲座,王教授结合自己的设计经验,以丰富的内容和独到的见解为我院视觉传达设计创作提供了新的思路,拓展了同学们的视野。整场讲座气氛活跃,王教授耐心解答老师和学生提出的问题,赢得学院师生的阵阵掌声。工作坊的开展,也为我校应用型人才培养和产学研结合提供可借鉴的运作模式,使我院师生受益匪浅。

(摄影:黄伟)