艺术设计学院分工会开展公益孝德大讲堂活动

来源: 时间:2018-06-26

孝德大讲堂

全体教职工认真学习孝德知识

为传播传统文化知识,营造崇德向善的良好氛围,2018年6月26日下午,艺术设计学院分工会在文管校区613室举办公益孝德大讲堂活动,全体教职工认真学习了孝德知识。

“百善孝为先”,为弘扬孝德文化,树立孝德观和正确的世界观、人生观、价值观,全面提高广大师生的道德素质和文明素养,我院积极响应校工会号召,开展了一系列的活动。孝德是人最基本的道德品质,对待传统孝德这份历史遗产,学院开展的公益孝德大讲堂活动以中国传统文化中的仁、义、礼、智、信结合习近平新时代中国特色社会主义思想,结合以历史唯物主义的态度,赋予其时代新意,鼓励大家以爱心唤醒爱心、换取爱心、传达爱心,使爱得到迁移与升华,鼓励师生孝敬父母、尊敬师长、关爱社会,营造出以德立身、以孝兴家、祥和共融的社会风尚。

通过多种形式,全方位的学习,全体师生提升了精神文化修养,尤其是对于德孝也有了新的感悟,这对于未来家庭生活,工作的发展,建设和谐社会也具有不可替代的作用和意义。