艺术设计学院分工会举行女职工维权月活动

来源: 时间:2018-06-27

李书记讲《妇女权益保障法》、《妇女劳动保护特别规定》

教师学习《妇女权益保障法》、《妇女劳动保护特别规定》

6月26日下午,艺术设计学院分工会举行女职工维权月活动,党总支副书记李阳讲为全体教职员工讲《妇女权益保障法》《妇女劳动保护特别规定》。

为了提高女职工的法律素质,增强她们知法、守法、用法的能力。讲座内容主要以《妇女权益保障法》、《劳动法》、《工会法》等为主要内容。并对女职工关心的问题进行了解读。《规定》对产假假期所作的规范,《规定》对产假待遇作的规范等。通过参加法律知识讲座,提高了女职工运用法律武器保护自身合法权益的自觉性,依法维护女职工的合法权益和特殊利益。

通过这次维权月活动,让学院广大女职工懂得了有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的原则,提高了《妇女权益保障法》、《劳动法》等法律法规的普及程度,促进了男女平等、提高职工的权益意识。