“新起点,新旅程”我院举办大一新生入学教育班会

来源: 时间:2024-09-12

大一新生认真听讲

郭梦垚老师讲解学校地图

郭梦垚老师介绍大学生活

九月的微风带着清爽和新的希望,校园内热闹非凡,迎来了来自五湖四海的新面孔。为了帮助新生快速了解学校、适应新环境,我院于9月8日在和谐校区一号楼526教室开展了大一新生入学教育。

会议开始,大一辅导员郭梦垚老师对新生表示了热烈的欢迎,并向新生们详细介绍了学校的历史沿革、校园环境和各项规章制度,强调了学习纪律和生活规范。同时,为确保新生们能够顺利适应大学生活,班会就校园安全、心理健康、学业指导等方面提出了建议,并鼓励新生们积极利用学校提供的各类资源,如图书馆、体育场、社团活动、社会实践等,充分丰富自己的大学生活。

新生入学教育是大学生步入大学以后后非常重要的第一课。在未来的学习和生活中,希望同学们以积极的态度去迎接大学生活中的挑战,用知识和技能武装自己,开启精彩而充满希望的大学旅程。