资助育人|艺术设计学院举办“流体治愈,心灵重整”彩绘活动

来源: 时间:2023-11-15

为了帮助学生放松身心、缓解压力、提升心理素质、缓解学生学习生活压力,更好地帮助家庭经济困难学生进行自我心理调节,河南城建学院艺术设计学院于2023年11月15日下午,在和谐校区1号教学楼527教室,举办了“流体治愈,心灵重整”解压流体熊DIY活动,本次活动由艺术设计学院团学办主任任融主持,辅导员郭梦垚、张倩、李航和同学们一起参加。

活动开始之际,任融老师详细阐述了流体熊的DIY制作流程及在DIY过程中需注意的事项。随后,同学们便利用桌上的颜料,根据个人喜好进行色彩调配,感受颜色混合带来的独特魅力,并通过颜料流动来释放内心的思想和情感,以缓解压力、舒缓情绪。经过一番精心制作,一只只色彩斑斓、形态各异的流体熊呈现在众人面前,展示了同学们独特的心境和感受。

长期以来,艺术设计学院始终立足于新时代,致力于推动学生全面成长,扎实推进新时代的资助育人工作。此次举办的流体熊游戏资助活动,为同学们带来了轻松愉快的活动体验,进一步提升了同学们的心理健康水平,增强自我认知,促进个人成长,有助于缓解同学们内心的压力。