“和暖融心,温暖越冬”-- 2023年艺术设计学院越冬补助发放仪式

来源: 时间:2023-11-29

寒冬将至,为减轻家庭经济困难新生经济负担,助力学生顺利过冬,河南城建学院艺术设计学院于2023年11月29日下午开展“和暖融心,温暖越冬”越冬物资发放活动。本次活动由团学办主任任融主持,辅导员老师和受助学生代表参加此次活动。

任融老师向学生讲解了国家和学校的资助政策,传达了学院的关心关爱之情,同时叮嘱大家踏实学习,刻苦钻研,不辜负党和国家的期望,常怀感恩之心,学会助人自助,保持积极心态,努力奋发向上。并鼓励同学们一定要感恩奉献,自信自强,励志成长,在学习之余,积极参加学校和学院举办的各项活动,在大学的时光里走出属于自己的路,绽放青春光彩。受助学生纷纷表示在今后的学习和生活中,定不忘学校和学院的关怀,刻苦学习,不负韶华,以实际行动回报学校和学院的关爱。

长期以来,艺术设计学院始终立足培养学生全面成长成才,做好新时代资助育人工作。此次越冬补助的发放活动不仅解决了受助学生的实际困难,而且让学生进一步感受到学校与学院的人文关怀,激发学生感恩报国的情怀,达到助困和励志的双重目的。