崇尚科学 反对邪教 —第六届宗教知识竞赛圆满结束

来源: 时间:2018-12-18

艺术设计学院荣获二等奖

宗教信仰是一种意识形态,它作为一种精神风俗,是极其复杂的,与人类的生产、生活、工作和学习等各个方面有着千丝万缕的联系。但是有些“邪教”却危害我们的精神世界和生活。为了使广大学生提高识别、抵御和防范邪教的能力,培养正确的人生观、世界观。2018年12月18日,河南城建学院举办了第六届河南省大学生中国特色社会主义宗教理论知识竞赛。

此次知识竞赛分为必答题、抢答题、风险题三种题型,竞赛内容包括《民主宗教理论知识手册》。通过公平、公正的比赛规则,设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。比赛过程中参赛选手态度认真、审题仔细、作答细心、对答如流,展现出了选手们丰富的知识储备及自信的精神状态。在抢答环节,参赛选手们更是将比赛推至高潮,选手们争先恐后、互不相让,气氛紧张而热烈。比赛现场,艺术设计学院的选手们精神振奋、满怀斗志、对答如流,精准的答案赢得现场观众的阵阵喝彩,最终不负众望,为我院夺得了第二名的好成绩!

我院选手在此次比赛中获得了优异的好成绩。通过此次比赛,不仅加强了我院学生对邪教的防范能力和辨别能力,同时也使大学生了解我国的民族政策,提高了大学生对我国社会主义的文化自信。