三下乡 艺术学院“关爱留守儿童,用心呵护成长”

来源: 时间:2022-08-01

为呵护留守儿童健康成长,2022年8月1日,河南城建艺术设计学院“强国有我,薪火相传”实践团前往平顶山市鲁山县开展暑期三下乡实践工作,将关爱传递到每个留守儿童手中,从而引起更多人去关注、关爱留守儿童群体。

在此次实践活动准备工作中,实践团成员为留守儿童准备文具,通过咨询相关人员、查阅资料等了解留守儿童的心理,便与实践队员在实践工作中能够更好地走近留守儿童,安抚他们幼小的心灵,引导他们阳光、积极、向上。

通过此次的实践活动,让留守儿童得到了来自外界更多的关爱,使他们不再觉得孤单,内心充满温暖。每一位实践队员们也都再一次地真实深切了解到留守儿童这个特殊群体,重新认识他们,让实践队员在这场充满特殊意义的实践活动中丰富提高升自我,丰富人生阅历。