中华民族一家亲,同心共筑中国梦——演讲比赛

来源: 时间:2022-05-09

演讲比赛主题

评委团和观众

演讲学生

为引导同学们树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断推进中华民族共同体建设,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力。河南城建学院艺术设计学院于2022年5月6日下午三点,在和谐校区美荟楼519教室举办了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛。出席本次活动的有团学办老师、学生会成员及参赛选手。

演讲比赛中,选手们围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一主题,介绍了我国统一多民族国家的基本国情,介绍了中华民族多元一体格局,介绍了中华民族历史的发展脉络,介绍了中华民族取得的灿烂成就和对人类文明的重大贡献。精彩的演讲博得阵阵掌声,现场气氛十分热烈。

演讲比赛最终评选结果如下:

一等奖:刘懿丹 张梦若 (亢爽 沈可萱)

二等奖:白雪姣 朱劭钥 徐倩倩 余浩 崔梦瑶 张石雨

三等奖:张林浩 周圆厂 胡颖 卫菲菲 李晓昌 张洋欢 周彭 韩鸿 刘玉荣

本次演讲比赛,既增强了同学们对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,也增强了同学们的国家意识、公民意识和法治意识,提升了同学们的社会归属感和文化归属感,为铸牢中华民族共同体意识固本强基,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力。