我院学生在2023全国院校室内设计技能大赛中获得佳绩

来源: 时间:2024-04-16

带队教师和参赛选手比赛现场合影

2024年4月9日至11日,2023年度全国院校室内设计技能大赛总决赛在哈尔滨职业技术学院举办。这场由中国室内装饰协会主办的盛大比赛,在北京、天津、河北、河南、新疆等30个赛区举行,汇聚了全国范围内1300余支参赛队伍,其中,中职组100余支队伍,高职组1000余支队伍,本科组100余支队伍参赛。我院代表队经过激烈角逐,最终荣获全国团体二等奖,这也是河南省代表队在本届赛事中取得的最优异成绩。

总决赛获奖证书

优秀指导老师获奖证书

我院参赛选手杜佳诺和娄渲禄,均来自环境设计专业的大三学生,他们在马爱民老师和李铭泽老师的悉心指导下,历经多轮备赛,凭借出色的创意和扎实的设计能力,最终在全国众多高水平队伍中脱颖而出,赢得了这份殊荣。值得一提的是,在前期进行的省赛中,我院代表队就已获得河南省团队二等奖的佳绩,为总决赛的出色表现奠定了坚实基础。我院代表队的出色表现,充分展示了室内装饰行业的产业发展水平和新时代技能人才的风采,为促进技能型社会建设作出了积极贡献。

一直以来,艺术设计学院都高度重视学生的实践能力和职业素养培养,学院积极引导学生参与各类专业竞赛,通过比赛锻炼学生的创新思维,提升专业水平,并展现新时代技能人才的风采。本次获奖不仅是我院学子专业技能的体现,更是学院“以赛育人”理念的生动诠释。

本次大赛的成功举办,不仅促进了人才培养和产业发展,还为培养高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠搭建了广阔平台。未来,我院将继续秉承“以赛育人”的教育理念,加强教育教学改革,提升人才培养质量,为培养更多优秀的室内设计人才贡献力量。同时,我们也将继续鼓励学生参与各类专业竞赛,通过实践锻炼,不断提升他们的专业技能和职业素养,为他们的未来发展奠定坚实基础。