艺术设计学院开展心理健康教育之 观看《心灵捕手》心理电影

来源: 时间:2024-06-07

在这个快节奏、高压力的时期,学生的心灵需要得到滋润和慰藉。为了让大家能够更好地理解和关注心理健康,同时也为了让学生在忙碌的学习之余能够找到一处心灵的港湾,艺术设计学院于2024年6月2日在美荟楼528教室组织观看《心灵捕手》心理电影。

《心灵捕手》作为一部经典剧情片,以其深刻的主题和精湛的演技赢得了师生们的广泛赞誉。影片通过讲述清洁工威尔·亨廷在数学教授蓝勃的指导下,发掘自己的数学天赋并经历内心挣扎的故事,展现了人性的多维度和情感的复杂性。此次观影活动,学生们被影片中的情节深深吸引,不仅对威尔的成长经历产生了强烈共鸣,也对影片所探讨的人性、情感和社会问题进行了深入的思考和探讨。

许多学生表示,这部电影让他们意识到每个人都有自己的内心世界,需要被理解和接纳。同时,他们也深受启发,认识到只有勇敢面对自己的内心,才能真正实现自我成长和突破。

总之,本次《心灵捕手》观影活动不仅是一次视觉和听觉的盛宴,更是一次心灵的洗礼和升华。通过这次活动,我们看到了同学们对艺术作品的热爱和追求,也看到了他们在思考和探索中所展现出的成熟和智慧。我们相信,在未来的日子里,他们会继续以开放的心态和敏锐的洞察力,去探寻更多关于人性、情感和社会的奥秘,为构建更加美好的世界贡献自己的力量。