“出彩陕州·创意设计”河南城建学院艺术设计学院--三门峡市陕州区人民政府2024校地合作毕业设计展览顺利开幕

来源: 时间:2024-05-23

5月23日上午,“出彩陕州·创意设计”河南城建学院艺术设计学院——三门峡市陕州区人民政府2024届优秀毕业设计展览启动仪式在平顶山市文化艺术中心顺利开幕。我校副校长宿金勇,平顶山市宣传部副部长左玉昆,三门峡市委宣传部三级调研员马华松,陕州区委常委、宣传部部长王宁,陕州区政府副区长胡红伟,陕州区文化广电和旅游局局长卫冠军,平顶山学院艺术设计学院院长刘斐,平顶山日报社社长刘泉,北京业之峰装饰平顶山市分公司董事长、平顶山市装饰协会名誉会长冯运锦,平顶山市装饰协会会长、河南佳能实业有限公司董事长孙建安,平顶山市装饰协会副会长周朝阳,平顶山市京居装饰工程有限公司董事长赵永辉等校地合作单位代表及相关单位负责人出席了开幕式,艺术设计学院全体教师和2024届毕业生参加了此次活动。

合作单位代表及相关单位负责人出席开幕式

河南城建学院副校长宿金勇为开幕式致辞

宿金勇为此次开幕式致辞,他表示,河南城建学院艺术设计学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的艺术设计类人才。多年来,我们与各地方人民政府保持着紧密的合作关系,共同推动地方的文化产业发展,为各地区的城市建设和经济发展贡献了智慧和力量。本次校地合作毕业设计展览,正是我们在深化产教融合、推进校企合作方面的一次有益的探索。

平顶山市委宣传部副部长左玉昆发表讲话

左玉昆表示,“出彩陕州·创意设计”是河南城建学院艺术设计学院与三门峡市陕州区人民政府共同举办的一次校地合作活动。这次活动的成功举办,积极响应“设计河南”战略部署,紧密结合地方文化特色,在文旅文创融合和乡村振兴中所发挥的积极作用。

陕州区委常委、宣传部长王宁发表讲话

王宁表示,“出彩陕州·创意设计”校地合作毕业设计作品展是河南城建学院艺术设计学院与三门峡市陕州区人民政府共同举办的一次极具创意和实践意义的活动。师生们通过深入研究陕州区的历史、文化和风土人情,结合现代设计理念和技术手段,创作出一批具有地方特色和创新精神的优秀作品。这次展览不仅展示了河南城建学院艺术设计学院学生们的创新才华和独特视角,也进一步推动了陕州区文化创意产业的发展,为陕州区的经济社会发展注入了新的活力。

艺术设计学院副院长汤喜辉发表讲话

汤喜辉在讲话中表示,此次“出彩陕州·创意设计”活动不仅是全面落实党中央乡村振兴战略的重要环节,更是河南城建学院与三门峡市陕州区人民政府基于国家战略和区域现实,面向未来、共谋发展的具体实践。汤喜辉强调,通过此次校地合作毕业设计工作的开展,双方期望能够进一步加深合作关系,共同促进陕州区文旅事业、制造业以及城乡建设等各项事业的繁荣发展。河南城建学院艺术设计学院将继续秉承“设计赋能”的理念,积极与地方政府和企事业单位开展合作,通过设计创新推动地方经济社会的发展。

贾浦同学作为学生代表发言

优秀毕业生贾浦代表全体2024届毕业生对母校的悉心栽培表示衷心的感谢,并对在校生表达了祝愿,希望他们不负韶华,追梦前行,与祖国同频共振。

视觉传达设计系主任张桦为大家讲解作品内容

开幕式结束后,宿金勇一行参观了毕业设计展。此次毕业设计创作展的主题为“出彩陕州·创意设计”,展览作品深入挖掘乡村文化元素和产业潜力,从选题领域到功能指向,从服务对象到设计元素的萃取运用,饱含了毕业生们蓬勃的艺术激情,旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想象力,展现了我校艺术设计学院毕业生在设计领域对于时代议题的勇敢探索,吸引了大家纷纷驻足观看,并热烈地讨论。

据悉,本次展览包含环境设计专业、视觉传达设计专业、产品设计专业、动画专业等4个专业的2024届毕业设计作品近400套。此次展览从5月23日起在平顶山市文化艺术中心公开展出,持续至5月27日。